Thursday, August 13, 2015

Pisang Goreng Keju Krispi, Resep Mudah dan Cepat untuk Bekal Snack Anak

www.dapurrebellina.blogspot.com
Pisang GorengKeju Krispi

Pisang..., buah yang satu ini mudah banget dijumpai di pasar. Harganya terjangkau, dan enggak mengenal musim, alias setiap waktu ada. Diapain juga ok. Mau dimakan begitu saja , atau diolah menjadi berbagai jenis penganan.

Seperti biasa, setiap ke pasar tradisional, saya biasanya menyertakan pisang dalam item yang harus di beli. Untuk memenuhi kebutuhan akan buah, dan terutama.., semua di rumah suka buah ini, kecuali Abang. Abang mah enggak heran, karena dia type picky soal makanan. Karena belinya setandan, dan setandan itu sekitar 7-9 sisir pisang.

Tiap hari makan pisang tanpa diolah, kadang jenuh juga. Sesekali saya bikin pisang goreng sederhana, yakni cuma dicelupkan dalam adonan tepung. Atau saya buat banana cake. Sayangnya, untuk banana cake, kita semua enggak begitu suka. jadi saya pun enggan membuatnya.Alternatif lainnya, bikin pisang molen dan bolen pisang. Dua resep ini beda loh kulitnya. tapi lain waktulah saya bagi resep kedua jenis olahan pisang yang kami sukai.

Kali ini pisangnya saya bikin Pisang Goreng Keju Krispi. Resep ini saya dapat dari detikfood. Nama asli resep ini sih Pisang Goreng Krispi Kres..Kres. Karena ada kejunya, saya kasih nama Pisang Goreng Keju Krispi.Karena buatnya mudah dan cepat, pisang goreng keju krispi ini cocok jadi bekal snack anak-anak ke sekolah. Paduan manis pisang dan gurih keju, apalagi ditambah cocolan saus mayones, makin membuat rasanya makin yum..yum. Oh ya, di resep asli menggunakan pisang kepok. Tapi karena di rumah yang ada pisang uli, maka saya gunakan pisang uli. Rasanya, tetap ok tuh.

Berikut resep dan cara pembuatannya:

Pisang Goreng Keju Krispi
Bahan:
5-7 buah pisang uli yang sudah matang
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm keju parut
150 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 gr tepung panir

Pelengkap:
Saus mayones

Cara Membuat:
Kupas pisang uli. Belah 2 memanjang.
Adonan Pelapis
Aduk rata terigu, tepung beras, keju, gula pasir, garam dan air. Aduk sampai rata dan kental.
Masukkan setiap potongan pisang ke dalam adonan pelapis. Kemudian gulingkan ke dalam tepung panir hingga terbalut rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kekuningan dan kering.
Angkat dan tiriskan. Disajikan dengan saus mayones botolan atau dimakan begitu saja, tetap eunak.

Selamat mencoba :)




6 comments:

  1. mmm, kebayang enaknya...kemarin2 saya bikin nanas balut tepung panir, tp kayanya kurang sukses nih, kurang tebel panirnya :(

    ReplyDelete
  2. aku selalu ngiler kalo liat gorengan pake panir dan warnanya cakep banget kayak gini...
    tapi kalau bikin sendiri kenapa ya cepet banget gosong, padahal baru masuk minyak, dan apinya gk gede2 amat? :(((

    ReplyDelete
  3. kayanya enak banget tuh pisang gorengnya

    ReplyDelete
  4. Untuk pecinta pisang macam saya ini kudu coba resep ini Mak. Etapi kalau pisang uli di tempat saya apa ya namanya?

    ReplyDelete
  5. Boleh dicoba niih.. etapi mak, kalo udh dingin melempem ga?

    ReplyDelete
  6. Boleh dicoba niih.. etapi mak, kalo udh dingin melempem ga?

    ReplyDelete

Senang banget bila teman-teman yang mampir mau memberi komentarnya. Komentar teman-teman akan membantu saya lebih berkembang ke depannya. Salam, Rebellina :)